맛있는 요리

인삼 정과 만들기

산티아고 2020. 12. 22. 17:20






생각지도 않은
인삼 한채가 배달~~
뭘할까? 고민아닌 고민~
홍삼도 넉넉허니 만들어놨고
달여먹을 수삼도 있으니
인삼정과를 만들어보자~
인터넷 힘을 빌린다
우선 잔뿌리 제거하고
적당히 썰어 꿀로만
약불에 30여분 졸인다.
식힌후 다시 30여분 ~~
다시 식혀 서서히 졸여 펴서 말리기중이다.모양도 그럴싸하고
꿀을 많이 넣었는지 꿀맛이 강하다ㅜ
달짝지근,쌉싸름한 맛~
오늘도 시간보내기 성공이다.

'맛있는 요리' 카테고리의 다른 글

옥수수 식빵  (0) 2021.01.20
흑임자 강정  (0) 2021.01.20
굴과 꼬막  (0) 2020.01.23
독일살이 에서 먹은 음식  (0) 2020.01.01
발틱 3개국 여행중 먹은 음식들  (0) 2019.09.04