mylove&mylife

반건시 만들기

산티아고 2024. 11. 8. 17:28

납작한 감을 깎아서 햇볕에 하루 말리다가
건조기 가동~
20 여시간 건조하니
모양은 저런데
맛은 쫄깃쫄깃 하며
무지달다.간식으로 두고 먹기에
좋다.



납작한 감 건조한 상태

반건시는 역시나 대봉감으로
해야 더 맛나다
이번엔 대봉감 구입~
이틀정도 볕에 말리다가 건조



색깔도 예쁘고
맛은 자꾸만 손이 간다.
기가막히는 반건시 ~
또 만들고 싶다.

'mylove&mylife' 카테고리의 다른 글

합정역 으로 가다  (0) 2024.11.10
신정산 둘레길  (2) 2024.11.09
감기  (0) 2024.11.07
2024 년 귀요미들의 추석  (0) 2024.09.30
카페 두운리  (2) 2024.06.09